ПроГайморит.ру - Все о гайморите, синусите и насморке

Лечение гайморита у детей

Обыкновенный насморк легко может перестать таковым быть, если вовремя не обратить внимания на состояние ребёнка. Основным из последствий вяло текущей простуды либо гриппа у детей, является гайморит. Если Ваш ребёнок жалуется не только на заложенность носа, но и на боли в области глаз, скул, то срочным образом необходимо обращаться к врачу. Следующим шагом будет диагностирование заболевания и только после этого назначение методов лечения.

Современная медицина знает множество методик, благодаря которым детский гайморит не требует «прокола», боязнь которого преследует многих родителей ещё со времён их юности. Сейчас, в случае столкновения с этим заболеванием, педиатром может быть назначена даже лазерная терапия, но обязательно в комплексе с дополнительными медикаментозными препаратами. «Прокол» же не сдаёт своих позиций, но к нему принято прибегать только в крайних случаях, а именно когда необходимого оттока гнойных масс у ребёнка не наблюдается на протяжении долгого времени.

Как правило, после диагностирования лечащим врачом у вашего малыша гайморита, следует разделение линий возможного лечения. Это зависит от причины возникновения болезни, а вернее от происхождения возбудителя воспаления. В случае столкновения с бактериальными клетками, могут быть назначены антибиотики направленного спектра действия, что никоим образом не станет помощью при вирусном гайморите.

Разделение методов лечения также можно отметить в самом процессе проведения манипуляций, ими могут служить проявления специалистом консерватизма (сосудосуживающие препараты, антибиотики, физ. процедуры) либо же радикальности (хирургическое вмешательство).

Каким бы ни было назначенное врачом лечение гайморита Вашего ребёнка, следует учесть, что его указания должны быть обязательно выполнены и курс лечения необходимо пройти до конца и полного излечения. Ведь само заболевание, хоть и является в большинстве случаев следствием, может привести к более серьёзным осложнениям, таким как отёк мозговой оболочки, гнойная форма менингита и прочее.